スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

gen macrobiotic料理教室開催決定!

ここ数日毎日雪が降り、冷たい風に身が縮む感じがします。

温かい食べ物、熱いお風呂、湯タンポでぬくぬく寝るのもいいなぁ。

でもなんと言っても玄ノ里であたる薪ストーブ!!!身体の芯まで温めてくれます。
薪ストーブや竈に火が入ると猫もミニ豚もよってくる。

そしてみんな恍惚の顔をしてだまーってそれぞれの世界に入り込んでいます。

暖かいのは気持ちいいよね!



さてさて、本題です。

genで、お料理教室やります!


今までも幾度となくお問い合わせを頂いて来ましたが、やっと定期的に行えそうな状況が整ってまいりました。

まずは第一回…。

・日時:2014年1月26日(日)
午前10時より13時半ころまで。

・場所:松本市中央4ー1ー1 きっちんgen

・費用:3,000円 。
 昼食、おかゆぱんのおみやげ付き!

・持ち物:エプロン、三角巾、タオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパー等

・メニューの詳細は追って当ブログ、Facebookにて紹介させていただきます。

(Face bookはこちら)
FB/MacrobioticKitchengenJP



ランチの後 14時ころからは…。

genのヘルシースイーツでティータイム座談会!

普段の食事で疑問に思っていること、気になっていることなどを、みんなでわいわい話しましょう!
(genのスタッフも同席します。)


・日時:2014年1月26日(日)
 午後2時より 4時
(時間中いつでもお気軽にお越しください。)

・場所:同上

・費用:1,500円
genおすすめのスイーツとドリンク付き



・ご予約、お問い合わせ:
きっちんgen (月、火定休)
0263ー39ー3393 松本市中央4ー1ー1

料理教室と座談会、どちらか一方のご参加も大歓迎です。
定員になり次第、予約の受付を終了させて頂きます。


みんなでわいわいお料理して、わいわい食べて!寒さを吹き飛ばしましょう!!

ご連絡お待ちしています!
スポンサーサイト

マイブーム!!!

私の今の『マイブーム』は!!

なんと!


『ドーナツ!!!』です。


これがまた美味しーのなんのって!
誰彼構わず

揚げたてドーナツ!食べてみてよ!!

と声をかけたくなる。かけてしまっている。


食べてくださった方々も、もれなく!もれなくですよ!

もれなく! 大絶賛!!!


今日も
「ナニコレ!ドーナツの常識を覆す!!」

と、お褒めのお言葉を頂きました。


ちょっとちょっと!食べにきてよーー。


味はシナモンシュガーときな粉。

シンプルだからこそわかる美味しさです。

揚げたてドーナツ!

genでも日月でも絶賛販売中です。



ホント?!

最近genではお客様にお料理をお出しする際、一品一品のポイントを簡単にご説明させて頂いております。

中でも 切り干し大根の煮付けはお客様の反応が一番多いのではないでしょうか。


常備菜である切り干し大根の煮付けは、スーパーなどでも販売されてたり、どこの家庭でも大概作られたりしている一品です。

しかしgenの切り干し大根の煮付けは、砂糖はおろか味醂さえも使わず!
お醤油だけの味付け!!

でも甘くとても甘く、やわらかく煮付けられています。

それは切り干しの甘味を引き出すように丁寧にゆっくりと時間をかけお料理しているからです。


みなさん「甘い!」と、本当に驚かれます。
お友達同士、または近くに座られているお客様同士、

「お醤油だけって言ってたわよね?お砂糖が入ってるみたいに甘いわねー。」

とお話されています。


先日も、いつものようにご説明させて頂きテーブルを離れ、次のお料理をお出ししに戻ったところ、一口切り干し大根の煮付けを食べながら

「ホント?!」


疑いの眼差しで一言。

スタッフは慌てて

「ホントです!ホントです!!」


疑われましたー!と言って厨房に戻って来ました。

体格のいい、男性のお客様の反応でした。


毎日の仕込みは大変ですが、

「美味しい!」と聞こえた瞬間!カラダにもココロにもエネルギーが流れ込んで来る気がします。


さて、今日も心を込めてがんばるか!
「美味しい!」の一言が聞きたいから…。



ありがとうございます!

12月のお知らせ

12月のイベント、年末年始の営業について。


イベント
17日(火) 山梨県北杜市の'月のマルシェ'に出店します!
無農薬玄米のお餅、マクロビ弁当、もちもちドーナツなど沢山ご用意いたします!

◎年末年始の営業
キッチンgen、カフェ日月とも
12月28日(土)~1月2日(木)までお休み、新年は1月3日(金)から営業致します。


火曜のカタクラモールの玄米おかゆぱん販売は24日を年内最後とさせて頂きます。


金曜のアルプス市場でのおかゆぱん販売は、27日までとなっております。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。
プロフィール

玄ノ里

Author:玄ノ里
『玄ノ里』
・マクロビオティックの宿
・マクロビオティック体験宿泊
・マクロビオティック料理教室
・田舎暮らし体験宿泊

http://www.gennosato.com

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。